站内搜索
在线投稿

国关学院举行“大学生走进军营”社会实践活动

信息来源:  国际关系与公共事务学院  日期:2016年9月4日    

    为深入学习习近平总书记的重要讲话精神,引领青年学生树立和践行社会主义核心价值观,培养大学生自强自律的性格,829-91日,12名国关学院学子赴上海青浦区武警总队二支队,开展“ 迷彩点燃梦想,军队畅意胸怀”的主题实践活动,和官兵同生活、同训练、同感悟,以激发同学们的爱国热情,学习军人保家卫国的精神。此次实践活动由校保卫武装部联络并给予指导。

    同学们走上了武警们自己设计铺设的鹅卵石小道——长征路。这条记载着长征途中重大历史事件的小路上,有各色卵石铺成的图画,如雪山,草甸,铁桥等。在行走途中,武警官兵声情为我们重温一一红军长征途中,两大会议,“四渡赤水”,飞夺泸定桥,爬雪山,过草地,胜利会师的历史场景,重申长征精神并强调其重大意义。同学们参观了400米障碍赛演练。这个比赛是武警日常训练中特别消耗体力的一项活动。整个障碍赛中,武警必须在一分钟内,越过所有障碍物,比如跨过深宽均为两米的壕沟、过墙壁、过横杠、过独木桥等。

 在座谈会上,武警官兵分享了他们入伍后的生活点滴。官兵表示提高了思想觉悟,培养了深厚的革命友谊,锻炼了强健的体魄,同时分享了各自的生活感悟和未来规划。官兵讲解了当前国防的基本知识,加深了同学们对于专业知识理论的理解。同学们也讲述了大学的学习和生活体验,并分析了当代热点国际问题。

   经过近距离参观了解与亲身体验,同学们对军营生活有了更深的体悟,紧张充实的军营生活,给同学们输入了满满的正能量。同学们对坚守在自己工作岗位上的每一名武警战士都是无比敬佩,更加明白责任与坚持的意义,更加清醒而深刻地认识到自己对祖国、对社会应尽的责任与义务,并立志要通过不断的努力来践行。武警支队也表示期待同我校开展更多的合作项目。

 上海法治报报道社会实践活动。

 http://newspaper.jfdaily.com/shfzb/html/2016-08/30/content_214152.htm?from=timeline&isappinstalled=0

(国际关系与公共事务学院)

 


26.1K