站内搜索
在线投稿

上外举办第二期教育援疆项目

信息来源:  继续教育学院  日期:2016年8月29日    

201688815新疆职业大学11名教师赴上海外国语大学参加国际汉语教师证书培训班,这是上外举办的第二期教育援疆项目。

新疆职业大学在蒙古国科布多大学设立了孔子学院,急需国际汉语教师。在上外援疆干部黄皓副教授积极推动下,此次培训班由国际交流学院和继续教育学院共同承办。88日下午周承副校长专程来到上课教室慰问师生,特别询问了少数民族学员的食宿情况,周承副校长表示上外将坚定不移地支持援疆工作,为新疆的教育发展、长治久安贡献力量。

88日上午国际交流学院和继续教育学院的党政领导参加了简短的开班仪式,紧接着国际交流学院副院长鹿钦佞为学员们做了第一场讲座。针对国际汉语教师证书考试国际交流学院安排了六个专题讲座,张艳莉院长、鹿钦佞副院长等院领导亲自授课,李黔萍、缪俊等资深教师也奉献了一场场精彩的讲座。每天下午学员们到留学生暑期班中观摩教学,使理论和实践得以充分的结合。培训结束后的座谈会上,新疆职业大学的老师们对国际交流学院教师们博学、敬业和精湛的教学技能、对继续教育学院老师们在生活上的关心表示敬佩和感谢,对上海外国语大学党委、各部门以及援疆干部给予新疆职业大学的支持和援助表示了由衷的感谢。(继续教育学院)

 


26.1K