站内搜索
在线投稿

【学术】我校专家科研著作获全国优秀古籍图书奖

信息来源:  党委宣传部  日期:2016年9月2日    

2016613日至15日,第三十一届全国古籍出版社社长年会暨2015年度优秀古籍图书评奖会在广西桂林举行,共有来自全国的36家出版社参加评奖活动,参评图书207种。

此次评奖会共评选出一等奖优秀古籍图书44种,二等奖优秀古籍图书56种。我校陈福康教授的科研专著《井中奇书新考(上中下)》获全国优秀古籍图书奖二等奖。《井中奇书新考(上中下)》由上海外语教育出版社和上海交通大学出版社联合出版,为上外重大科研项目成果并获第四届文汇·彭心潮优秀图书出版基金资助出版。这是陈福康教授自八年前《郑振铎年谱》荣获全国优秀古籍图书奖之后,第二次获得该殊荣。

据悉,全国优秀古籍图书奖由国家新闻出版广电总局古籍办指导、中国出版协会古籍出版工作委员会主办,是全国古籍类图书的最高奖项,获奖图书代表了当年度全国古籍整理研究的前沿学术水平。(李杉)

 


26.1K