站内搜索
在线投稿

【综合】泰国法政大学校长访问我校

信息来源:  对外合作交流处  日期:2016年9月4日    

730日上午,泰国法政大学校长Somkit Lertpaithoon、法政大学Pridi Banomyong国际学院院长Niyom Rathamarit等一行5人访问我校,受到了曹德明校长的热情接待。双方就如何在已签署的两校《校级合作协议》和《校际师生交流合作备忘录》的基础上深化合作关系,拓展合作模式等问题进行了友好、深入的交谈,

上外校长曹德明首先对Somkit Lertpaithoon校长访问我校表示热烈欢迎,对法政大学多年来对上外泰语专业的建设和发展所提供的帮助表示衷心感谢。曹校长介绍了上外的办学特色、学科定位和国际化办学情况以及泰语语专业的发展历程和建设情况。并指出上外致力于培养具有国际视野和外语特长的“多语种+”卓越国际化人才,也希望和法政大学联合打造平台,培养具有泰语背景的语言学、法学、新闻学、翻译、汉国教、区域国别研究等专业的硕士研究生并积极拓展双方的科研交流,尤其在中国研究、泰国研究、东盟研究等领域开展合作。

Somkit Lertpaithoon校长对曹校长的建议表示高度认同,他表示,会积极推动上外与法政大学的学术交流以及“1+1”模式的联合培养硕士项目,并希望两校相关部门根据这些建议制定合作细则,尽快推进和落实这些项目。

陪同Somkit Lertpaithoon校长来访的还有Pridi Banomyong国际学院Arthon Fungthamasarn副教授。我校参加会谈的人员包括对外合作交流处处长张红玲、国际文化交流学院院长张艳莉、东方语学院泰语专业负责人朱蒙、对外合作交流处赵牧。(对外合作交流处)

 


26.1K