站内搜索
在线投稿

【要闻】落实党代会精神 党委常委会讨论新学期工作要点

信息来源:  党委宣传部  日期:2016年9月2日    

91日下午,上海外国语大学第十四届党委常委会第二次会议召开。党委书记姜锋主持会议。党委常委曹德明、王静、钱玲、冯庆华、杨力、周承、林学雷等出席会议。

各位常委分别向常委会汇报了暑期主要工作内容和新学期所分管领域的重点工作。

会议强调,要充分认识面临的挑战,紧紧抓住发展机遇,敢于革新办学理念,开拓学科内涵,彰显路径特色,全面提升教学科研质量,贯彻好、落实好党代会精神,为把学校建设成在国别区域和全球知识领域有鲜明特色的一流外国语大学贡献力量。

会议指出,学校党委作为学校的领导核心,班子的领导力关系学校发展的方向和品质,各位常委要以身作则,开展调研要做到事无巨细,对师生的发展需求了解的越具体越好,对分管工作的短板把握的越详细越好;做出决策要分清轻重缓急,要有大局观和长远意识,有计划、有系统、有统筹,注重建章立制;落实工作要全力依靠群众,发挥师生员工的主动性和创造性,奖惩分明,执行有力。

会议要求各部门、各院系要紧紧围绕党代会确定的各领域改革方向,紧密结合人才培养和学术研究的实际情况,制订出各自的改革目标、措施和时间表,以改革创新凝聚共识、促进发展,使广大师生员工共享发展的成果。各部门、各院系要加强工作的计划性,做到全年工作胸中有数,阶段工作稳步推进,学校领导要把握全局,综合部门要及时协调。

会议指出,“多语种+”是学校党代会确立的发展战略,落实“多语种+”战略,学校人才培养要加快改革步伐,专业设置、语种开设、课程体系等各项工作要立足长远、扎实推进;科学研究要发挥多语种优势,不断提升多学科的“区域国别+领域”研究能力和水平;文化传承要以建设孔子学院联盟为重点,整合资源,服务中外人文交流。

会上学习了中央全面深化改革领导小组第二十七次会议精神;讨论通过了《关于进一步改进和加强校领导班子工作作风、密切联系群众的规定》、《2016年下半年补充工作要点》等文件。

党委办公室、校长办公室、党委组织部、党委宣传部等部门负责人列席会议。(宣衣)

 

 


26.1K