站内搜索
在线投稿

【08月27日】约翰·柯顿:从G7到G20:中国的领导力

信息来源:  文汇讲堂  日期:2016年8月22日    

  题:约翰·柯顿:从G7G20:中国的领导力

  间:2016827日(周六)下午14:0017:00

  点:威海路755号上海报业大厦二楼报告厅(凭票入场)

主讲人:约翰·柯顿(John Kirton

 

讲座要点:

*中国为何拒绝G7而拥抱G20

*G20从危机应对转变为长效管理中,中国有怎样的领导力?

*西方经济体眼中,如何预期中国的世界经济引擎作用?

 

报告人简介:

多伦多大学蒙克全球国际事务学院教授,G20研究中心联合负责人,G7/G8研究中心及全球卫生外交项目主任、金砖国家研究中心负责人、上海外国语大学特聘教授、人大重阳外籍高级研究员。1971年毕业于多伦多大学政治科学专业,1973年和1977年分别在加拿大卡尔顿大学政治科学系与美国约翰霍布斯金大学保罗·尼采高级国际研究学院,获得国际事务硕士和国际关系博士。

    长期从事国际关系与全球治理的研究。英文著作有China’s G20 Governance (中国的G20全球治理),《The G8-G20 Relationship in Global Governance》(全球治理下的G8G20)等,中文专著《二十国集团与全球治理》

 

报名方式:

1. 网站报名(额满为止)2016-08-172016-08-27,到文汇讲堂官网http://www.whb.cn/zhuzhan/jiangtang/,点击“我要参加”即可报名,未注册者需先注册后填写报名表。

2. 关注文汇讲堂官方微信,进入首页,下方有在线报名。

报名注意事项:

1.在填写报名信息时,请大家务必填清填细地址、邮编、手机等,确保真实有效,以免入场门票平信邮寄不到,工作人员无法及时与您沟通。

    2.
明确报名成功,但截至715(周五)还未收到门票者,请邮件联系
whjt@whb.cn。讲座凭票入场,无门票者易引起不必要的麻烦。

3. 凭票入场,凭身份证提供同翻设备。

 

 


26.1K